timelapse

12 дорог, семь эстакад и развязок построят в Новой Москве до 2018 года

Темы в материале

По решению правительства Москвы расходы на дорожное строительство в Троицком и Новомосковском округах увеличены на 11 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, до 2018 года Новая Москва получит 12 новых дорог, семь эстакад и развязок.

«В настоящее время ведется строительство дороги от Калужского шоссе через Боровское и Киевское до границы с Московской областью. В этом году планируем запустить 14-километровый участок от деревни Ботаково до Боровского шоссе, а вся трасса «поедет» в первой половине 2017-го», - рассказал В. Жидкин в интервью журналу «Недвижимость и цены».

Он отметил, что активно строится трасса Солнцево - Бутово - Видное с девятью путепроводами и тремя тоннелями - под Киевским шоссе, съезд к транспортно-пересадочному узлу «Саларьево» и на Калужское шоссе.

«Она соединит два района столицы с городом Видное и обеспечит скоростную связь между Киевским и Калужским шоссе. Дорогу планируется закончить в 2018 году», - добавил руководитель Департамента.

В. Жидкин подчеркнул, что новые территории становятся все более привлекательными для населения благодаря появлению комфортных жилых комплексов и рекреационных зон, развитию транспортной и социальной инфраструктуры. 

Информационная служба портала Стройкомплекса