timelapse

Дольщиков дома на улице Народного Ополчения в апреле ждут в Москомстройинвесте

Темы в материале

С 1 по 30 апреля 2014 года дольщикам, претендующим на получение квартир в жилом доме по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 33 в Северо-Западном административном округе (СЗАО), необходимо обратиться в Москомстройинвест для подачи заявления. Об этом сообщили в Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Речь идет о заявлении-согласии граждан на получение квартиры определенной площади в построенном доме при условии, что ранее гражданин не получал квартиру от города в рамках социальной помощи как обманутый дольщик. Форма типового заявления будет разработана и утверждена до начала апреля, а затем опубликована на сайте Москомстройинвеста.

После того как все обратившиеся соинвесторы напишут заявления, Комитет направит документы дольщиков в Департамент жилищной политики и жилого фонда города Москвы для дальнейшего рассмотрения на Городской жилищной комиссии правительства Москвы и принятия решения по предоставлению жилья.

Напомним, что в доме 33 по ул. Народного Ополчения предусмотрено 187 квартир для пострадавших соинвесторов. Всего в Москомстройинвест с заявлениями обратилось 506 граждан. При рассмотрении документов было выявлено 66 комплектов с признаками фальсификации, которые были направлены в правоохранительные органы для дополнительной проверки.

По словам представителя ГУП Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО), вопрос постановки дома на кадастровый учет будет решен после 28 марта 2014 года - после получения полного пакета документов, включая обмеры бюро технической инвентаризации (БТИ).

Кроме того, до середины апреля на объекте будут устранены все выявленные в ходе проверки специалистами Стройкомплекса недоделки. В частности, замечания касались отделки мест общего пользования, пуско-наладочных работ по системам автоматизированного учета воды и тепла и так далее.

Перевод на постоянное тепло- и электроснабжение будет осуществлен после утверждения на объекте управляющей компании (УК). Итоги конкурса по выбору УК будут подведены префектурой округа 30 марта 2014 года.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе представлена информация о том, как не стать обманутым дольщиком.

Информационная служба портала