timelapse

23 семинара по электронным госуслугам посетили застройщики за три месяца

Темы в материале

Еще два обучающих семинара по предоставлению государственных услуг в электронном виде проведут для застройщиков Москвы до конца сентября. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

На шести семинарах Москомархитектуры рассмотрели вопросы оформления градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР), оформления паспорта колористического решения фасадов зданий, а также предоставления сведений, содержащихся в ИАИС ОГД города Москвы.

Еще шесть семинаров по процедуре оформления ордеров на проведение земляных работ и установку временных ограждений провела Административно-техническая инспекция города.

Специалисты Москомстройинвеста трижды встречались с застройщиками. Они обучали подавать через портал госуслуг ежеквартальную  отчетность.

Мосгосстройнадзор за три месяца провел шесть семинаров. Их темами стали оформление разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, заключений о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.Два семинара прошли в Мосгосэкспертизе на тему государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Еще один семинар на эту же тему состоится 29 сентября.

«Москва, начав соответствующую работу по поручению мэра Сергея Собянина, первой в России осуществила перевод ключевых государственных услуг в строительной сфере в электронный вид – 12 услуг в области строительства предоставляются в электронном виде. При этом в отношении 11 из них мы полностью ушли от «бумажного» формата взаимодействия с застройщиками», - отметил С. Лёвкин.

Наша справка

Переведенные в электронный вид 12 госуслуг, которые оказывает Стройкомплекс, достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на московском портале государственных услуг. Заявителю не нужно собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации. Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход обработки своего обращения.

В ближайшее время будет опубликован график семинаров на IV квартал.

Информационная служба портала Стройкомплекса