timelapse

На храме в честь Торжества Православия в Алтуфьево устанавливают купола

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Алтуфьевское шоссе, вл77

Строительство церкви в честь Торжества Православия на северо-востоке столицы завершится в 2016 году, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, собор возводят по индивидуальному проекту на Алтуфьевскоми шоссе, вл. 77. Он сможет вместить 500 прихожан.

«Сейчас на храме устанавливают купола, а к Рождеству установят кресты. В июне будущего года основные строительные работы будут завершены», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что затем рабочие приступят к возведению дома причта.

Напомним, строительство храмового комплекса началось в июле 2013 года. Храм кирпичный, пятикупольный, с ассиметрично пристроенной звонницей. Здесь предусмотрено два придела: нижний - в честь преподобного Феодосия Тотемского и верхний - в честь блаж. Матроны Анемнясевской.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.