timelapse

В Москве продолжается рост инвестиций в строительство

Темы в материале

Объем инвестиций в городскую экономику составит 4,5 трлн рублей благодаря основным решениям по реализации инвестконтрактов, принятым Градостроительно-земельной комиссией в 2011 - 2012 годах. Об этом 25 декабря заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил на заседании правительства.

«На ближайшие шесть-семь лет объем инвестиций по решениям, принятым Градостроительно-земельной комиссией, будет на уровне 4,5 триллиона рублей. Фактически - это более 50 миллиардов налогов в год», - сказал вице-мэр, отметив, что основной объем градостроительных решений был принят в уходящем году.

За время работы ГЗК приняла решения о продолжении реализации проектов общей площадью более 30 млн кв. метров недвижимости различного назначения.

В то же время Комиссия прекратила реализацию проектов общей площадью 11,5 млн кв. метров. «Это касается объектов, которые оказали бы негативное влияние на прилегающую транспортную инфраструктуру и ухудшили дорожную ситуацию», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, основными направлениями деятельности Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) являются рассмотрение проблемных вопросов и принятие объективных решений в сфере градостроительной политики города. Председатель ГЗК - мэр Москвы Сергей Собянин. С целью предварительной проработки вопросов, подготовки материалов и проектов решений для рассмотрения на заседаниях ГЗК создана рабочая группа по вопросам градостроительной деятельности, руководителем которой назначен заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент