timelapse

В 2016 году в Москве проложили треть линий метро, введенных за последние шесть лет - Хуснуллин

Темы в материале

Свыше 16 км линий метро построено в этом году, что составляет 30% от всего ввода за последние шесть лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году метро пришло на присоединенные территории - открыты станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии. Проведена реконструкция депо «Планерное», «Нижегородское». В сентябре приняли пассажиров станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской ветки. Завершен второй этап Калининско-Солнцевской линии от «Делового центра» до «Парка Победы», а в декабре мы закончили строительство станций «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», - сообщил М. Хуснуллин на заседании столичного правительства.

Он отметил, что развернуты работы на всех участках Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца).

«С учетом Московского центрального кольца, которое является, по сути, линией наземного метро, в этом году мы ввели 70,3 км наземного и подземного метро и 39 станций. Это рекордный показатель за последние десятилетия», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса