timelapse

30% всей недвижимости столицы будут строить в «новой Москве»

Темы в материале

Ввод недвижимости в «новой Москве» в следующем году будет составлять 30% от ее общего ввода в городе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 20 августа во время посещения построенного офисного парка «Комсити» в Румянцево.

По его словам, это означает, что объем инвестиций, который ежегодно будет приходить на данную территорию, составит около 500 млрд рублей. «Причем существуют конкретные планы, которые в настоящее время уже реализуются», - подчеркнул С. Собянин.

Он добавил, что за два года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже построено 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей. В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, Троицк и другие. Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. 

Плотность застройки в таких точках роста будет варьироваться в зависимости от удаления от Московской кольцевой автодороги (МКАД): ближе к Москве в старых ее границах предполагается средняя плотность, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала