timelapse

60 гостиниц построят в Москве к чемпионату мира по футболу

Темы в материале

Около 60 отелей планируется построить в Москве к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В Москве действует масштабная программа, направленная на развитие гостиничной сети. Мы стараемся не привязываться в своих планах к 2018 году, а работать на долгосрочную перспективу», - рассказал К. Тимофеев в интервью агентству «Интерфакс».

Он отметил, что при этом власти столицы понимают значимость предстоящего спортивного события мирового уровня. К чемпионату мира планируется построить около 60 гостиниц уровня три, четыре и пять звезд. «Это порядка 13 тысяч мест», - уточнил К. Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что часть отелей будет размещена в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«По нашим оценкам, на территориях ТПУ под гостиничную функцию будет выделено около 500 тысяч квадратных метров», - добавил К. Тимофеев.

Напомним, в 2015 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 13 гостиничных комплексов на 4200 мест. Это на пять больше, чем в 2014 году.

Информационная служба портала