timelapse

Актуальная «Памятка дольщика» - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы актуализировал памятку, которая отвечает на основные вопросы, связанные с особенностями долевого строительства, и содержит практические советы о том, как не стать обманутым дольщиком.

Чем привлекательно долевое строительство? Как проверить застройщика, чтобы не обмануться? Как правильно заключить договор долевого участи (ДДУ)? Ответы на эти и многие другие вопросы участники долевого строительства могут найти в актуализированной «Памятке дольщика». Информация предоставлена специалистами Москомстройинвеста (входит в структуру Стройкомплекса).

Напомним, основным законом в сфере долевого строительства является 214-ФЗ, он был принят в декабре 2004 года. С тех пор в него неоднократно вносились изменения, чтобы ликвидировать все возможные лазейки, которыми могли воспользоваться недобросовестные застройщики.

Приобретение квартир в строящихся домах Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить на основании договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемых с компанией-застройщиком. Оплата таких договоров возможна только после их государственной регистрации.

Как ранее сообщал председатель Москомстройинвета Константин Тимофеев, в 2015 году основное внимание в работе комитета будет уделено профилактике нарушений со стороны застройщиков, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

«Для этого на официальном сайте Москомстройинвеста регулярно обновляется информация о состоянии каждого проблемного объекта, ежемесячно публикуются данные об итогах проверок застройщиков, ежеквартально обновляется перечень добросовестных застройщиков, представляющих в комитет отчетность о своей деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков», - сказал К. Тимофеев.

По всем возникающим вопросам граждане могут обращаться по телефону горячей линии 8 (495) 645-80-96.

Информационная служба портала