timelapse

Около 530 млрд рублей вложили жители столицы в строительство жилья

Темы в материале

Порядка 530 млрд рублей инвестировали граждане в жилье с 2011 года в рамках участия в долевом строительстве, сообщил начальник отдела проверок и финансового контроля долевого строительства Москомстройинвеста Роман Четвероус.

«Сумма большая, и контроль за ней нужен повышенный», - отметил Р. Четвероус в ходе открытого семинара по предоставлению отчетности в электронном виде в рамках 214-ФЗ (закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»).

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Стройкомплекс ужесточает проверки застройщиков жилья, которые привлекают средства граждан-соинвесторов.

«В условиях кризиса всегда повышаются риски появления обманутых дольщиков. В связи с этим я предостерегаю всех граждан от необдуманных шагов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что вкладывать деньги можно в проекты только тех застройщиков, которые работают в рамках 214-ФЗ. С особым вниманием нужно относиться к жилищно-строительным кооперативам (ЖСК).

Ольга Зеневич, собственный корреспондент