timelapse

Аквапарк в Царицыно построят к лету 2018 года

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с аквапарком построят вблизи парка «Царицыно» на юге столицы до конца мая 2018 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, новый объект должен появиться на участке площадью 4,8 га, на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинская. В настоящее время он свободен от застройки.

Общая площадь комплекса составит 55,4 тысячи кв. метров, из них 3,5 тысячи «квадратов» займет аквапарк. Также предусмотрен паркинг на 408 машиномест.

Инвестиционный контракт на возведение ФОКа был заключен в 2007 году. Срок строительства объекта был продлен на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала