timelapse

Алабяно-Балтийский поедет только в следующем году

Темы в материале

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируется открыть весной 2013 года после завершения реконструкции Большой Академической улицы. Об этом 4 декабря сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в своем выступлении на II Московском урбанистическом форуме «Мегаполис в масштабе человека».

Алабяно-Балтийский тоннель, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

Как пояснил руководитель Стройкомплекса, запускать движение по тоннелю сейчас нецелесообразно, поскольку весь транспортный поток застопорится на узких выездах из транспортного сооружения. Запустить автомобильное движение по тоннелю планируется только после реконструкции Большой Академической улицы, работы на которой планируется закончить в первом квартале следующего года, отметил М. Хуснуллин.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент