timelapse

Власти Москвы предполагают выделить около 123 млрд рублей на дорожное строительство в 2013 году

Темы в материале

В Адресной инвестиционной программе 2013 года предусмотрено 122,7 млрд рублей на реконструкцию и строительство объектов улично-дорожной сети. Это почти на 48 млрд больше, чем в 2012 году, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

На эти средства в следующем году власти Москвы должны завершить реконструкцию и строительство ряда объектов.

В частности, планируется закончить реконструкцию пяти вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского шоссе, Ленинградского шоссе от метро «Сокол» до МКАД и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

Также в 2013 году предусмотрен ввод в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Предстоит завершить реконструкцию Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Логическим завершением этой реконструкции на данном этапе станет транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом. Она не только обеспечит беспрепятственный выход транспорта с Большой Академической улицы на Дмитровское шоссе, но и позволит транспорту передвигаться без светофоров на этом участке шоссе.

Значительно улучшат движение транспорта в северной части столицы двухуровневая транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, реконструированный участок от двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе до границ города и транспортная развязка на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе. Данные объекты также будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

Кроме этого в следующем году запланировано начало работ по реконструкции других вылетных магистралей: Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью, Профсоюзной улицы от МКАД до Ленинского проспекта, Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе, Волгоградского проспекта и Волоколамского шоссе.

Информационная служба портала