timelapse

Стройкомплекс Москвы начинает подготовку к урбанистическому форуму 2013 года

Темы в материале

Сразу после окончания II Московского урбанистического форума, который прошел 4 - 5 декабря в ЦВЗ «Манеж», заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин поручил начать подготовку к очередному форуму. Об этом он заявил 6 декабря на заседании штаба по взаимодействию Москомархитектуры и проектных институтов.

«Вчера закончился урбанистический форум. Я считаю большим достижением, что в Москве проходят подобные мероприятия. К нам приезжают специалисты, которые достигли серьезных успехов и чьи реальные результаты можно увидеть во многих мегаполисах мира. К примеру, вчера мы долго общались с автором мастер-плана Сингапура (замечу, «горизонт планирования» документа - 100 лет) и обсуждали, в том числе, перспективы жилищного строительства в Москве. Обмен опытом на таком уровне - серьезный плюс, потому что дает возможность изменения менталитета. Прошу обобщить итоги всех проведенных встреч и продумать, как можно практически использовать прозвучавшие предложения», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, столичные власти будут проводить урбанистический форум ежегодно, и начинать подготовку к очередной встрече надо уже сейчас. Для этого в первую очередь следует определиться с постановкой задач и сформулировать, какие именно результаты должны быть достигнуты в 2013 году.

«Мы должны изучать мировой опыт, отслеживать современные тенденции и, в конечном итоге, понимать, как эти тенденции могут быть отражены в нашем новом Генеральном плане», - отметил заммэра.

В заключение он высоко оценил проведение секций по мастер-планированию и развитию территории ЗиЛ и поблагодарил за работу всех, кто участвовал в подготовке форума, подчеркнув, что в следующем году встреча должна пройти на еще более высоком уровне.


Оксана Муравьева, собственный корреспондент