timelapse

Алабяно-Балтийский тоннель готов, но откроется только в следующем году

Темы в материале

Алабяно-Балтийский тоннель планируется открыть после завершения реконструкции улиц Алабяна и Большой Академической, которые он соединяет. Об этом 21 ноября рассказал журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Алабяно-Балтийский тоннель, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.

Как пояснил руководитель Департамента, запускать движение по тоннелю сейчас нецелесообразно, поскольку весь транспортный поток может застопориться на узких выездах.

«Если не провести работы на Большой Академической и улице Алабяна, тоннель не будет работать на все 100%. Проблема в том, что пропускная способность тоннеля большая, и если открыть движение полностью, то автомобильный поток сразу застопорится перед узкими улицами и пробка образуется уже под землей», - сказал он.

Масштабного расширения Большой Академической улицы не планируется, пояснил А. Бочкарев. Основные работы по реконструкции этой улицы планируется закончить в первой половине 2013 года. Реконструкция улицы Алабяна завершится до конца следующего года.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент