timelapse

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России

Темы в материале

Хоккейный комплекс «Арена легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) планируется открыть до конца апреля текущего года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«В настоящее время основные работы по строительству комплекса уже завершены. Мы планируем, что к концу следующего месяца этот объект будет сдан», - сказал С. Собянин.

С 26 по 28 апреля здесь пройдет товарищеский хоккейный турнир, в открытии которого примет участие мэр Москвы.

«В настоящее время здесь ведутся отделочные работы, а также наладка видеосистем. Кроме этого, к концу месяца планируется завершить монтаж самого крупного в городе медиафасада», - добавил С. Собянин.

Мэр Москвы и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сегодня ознакомились с ходом реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева и встретились с молодыми хоккеистами, которые уже тренируются на арене.

Глава города высоко оценил построенный ледовый дворец «Арена легенд», назвав его крупнейшим в стране. «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране», - заявил С. Собянин.

Напомним, в бывшей промзоне Москвы возводится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон - спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. Он также будет иметь развитую транспортную инфраструктуру. Городским властям удалось привлечь к масштабному строительству инвесторов. 

Хоккейный комплекс мирового класса «Арена легенд» уникален тем, что здесь под одной крышей находятся сразу три ледовые арены: большая - на 12,1 тыс. зрителей, малая - на 3,5 тыс. мест (обе - трансформеры) и тренировочная, которая сможет вместить до 500 зрителей. Ледовый дворец площадью около 70 тыс. кв. метров - это часть спортивно-развлекательного городского квартала «Парк легенд», куда также войдет комплекс водных развлечений с центром синхронного плавания.

Изюминкой хоккейного комплекса станет уникальный четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, аналогов которому в России нет. Он способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров. 

Удобное расположение ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от действующей станции метро «Автозаводская» и строящейся «Технопарк» гарантирует его хорошую транспортную доступность, в том числе в дни хоккейных матчей.

О строительстве «Арены легенд» можно узнать в эксклюзивном сюжете на портале Стройкомплексе и на видеохостинге YouTube.com.

Евгений Осипов, собственный корреспондент