timelapse
Все темы

Индустриальный парк создадут в промзоне «Руднево»

Темы в материале

Согласован проект индустриального парка в промзоне «Руднево» в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Он разработан по поручению мэра Сергея Собянина в рамках инвестиционного проекта «Москва – город для бизнеса и инноваций». «Руднево» планируется поделить на три большие зоны c развитой пешеходной и автомобильной инфраструктурой. Каждая из них будет иметь уникальный цветовой код и четкую навигацию», – сказал С. Кузнецов.

Площадь застройки превысит 100 тыс. кв. м. Под нее выделено пять участков.

В индустриальном парке разместятся предприятия строительной, авиационной, полиграфической, электронной и других видов промышленности. Их поделят на три цветовые зоны: красную, бежевую и желтую, что облегчит навигацию территории.

Корпуса будут высотой от одного до трех этажей. Планировка каждого из них зависит от назначения здания.

При этом будут соблюдены все нормы доступности для маломобильных людей. Входы в здания расположатся на нулевой отметке, а на дорожках уложат тактильную плитку.

Фасады здания украсит архитектурно-художественная подсветка. Ее выполнят с помощью светодиодных лент, светильников и прожекторов.

К каждому корпусу сделают подъезды и пешеходные проходы. Для этого используют существующую и новую дорожную сеть.

На территории высадят многолетние кустарники и деревья – пятилетние саженцы. Вдоль автодорог установят мощные фонари, вдоль пешеходных – фонари торшерного типа. Также появятся скамейки и урны.

Напомним, в 2015 году власти столицы приняли решение построить в промзоне «Руднево» объекты научного, исследовательского, творческого и проектного назначения.

Кроме того, там планируется разместить медиаорганизации, инновационные центры, технопарки, технополисы и бизнес-инкубаторы.

Площадь объектов должна была составить 330 тысяч кв. м. Однако мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о расширении площади технопарка. Здесь будет построено дополнительно еще около 1 млн кв. м недвижимости.

«Рядом идет активная застройка района Некрасовка, проектом развития которого предусмотрено возведение около 5 млн кв. метров недвижимости. В связи с этим было принято решение о комплексном развитии территории и создании новых рабочих мест», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Обслуживать территорию промзоны будет станция «Лухмановская» строящейся Кожуховской линии метро. Здесь же строится электродепо «Руднево» для отстоя и ремонта поездов розовой ветки.

 
 

 

Как изменится промзона «Руднево»

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса