timelapse

Архитектурный конкурс на концепцию Москвы-реки стартует через месяц

Темы в материале

В конце апреля текущего года планируется объявить международный конкурс на разработку концепции развития набережных Москвы-реки. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Москва-река и земля, прилегающая к ней, занимает 10% территории старой Москвы. Получается, что это крупнейший градостроительный проект мирового уровня. Его реализация может очень серьезно поменять подход к организации городского пространства. Мы хотим, чтобы для обустройства реки была разработана единая концепция. Потому что если делать это кусками – тут набережную сделать, тут дом построить, то мы реку просто потеряем», - заявил М. Хуснуллин.

По его словам, архитектурный конкурс может быть завершен уже к декабрю 2014 года.

«Сейчас активно работаем и с инвесторами, и с собственниками участков земли, все охотно идут на контакт, потому что понимают, что у этого конкурса синергетический эффект – здесь выигрывают все. При этом напомню, на первом месте стоят интересы города и горожан, а уже потом – инвесторов», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Подробная информация о перспективах развития прибрежной зоны главной водной артерии столицы - в материале «Москва-река: неизвестный город длиной 220 километров».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме