timelapse

Сегодня станет известен победитель конкурса концепции парка на Ходынском поле

Темы в материале

Сегодня, 31 марта, Москва выберет победителя открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка «Ходынском поле».

В число финалистов вошли четыре российских и шесть иностранных архитектурных команд. В частности, из числа наших соотечественников на победу в конкурсе претендуют «Артеза»,  «Хоумленд Архитектура» и коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова из Москвы, а также «Творческая Мастерская Т.М.» из Самары. Кроме того, в финал прошли Максим Коцюба из Украины, бюро Perkins Eastman из США, LAND Milano Srl из Италии, российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 - Glasserr&Dagenbach, а также два голландских бюро - LAP landscape & Urban Design и OKRA landscape architects.

Напомним, что Ходынское поле расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Ближайшие станции метро - «Сокол», «Аэропорт», «Полежаевская».

Парк площадью около 40 га разместится на территории бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе. В нем должно быть предусмотрено несколько функциональных зон: тихого отдыха и отдыха для детей; спортивно-оздоровительная; культурно-просветительных и массовых мероприятий; хозяйственная. В состав нового парка также войдут взлетно-посадочная полоса и пешеходный бульвар.

В будущем на территории Ходынского поля появится Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), превратив Ходынку в многофункциональный культурный кластер - один из самых интересных и насыщенных культурными и общественными событиями район. Напомним, что конкурс на архитектурную концепцию нового здания ГЦСИ в конце прошлого года выиграло ирландское бюро Heneghan Peng Architects. 

Организаторами международного архитектурного конкурса, который определит концепцию нового парка, выступают Москомархитектура и группа компаний «ИНТЕКО» при поддержке общественного движения «За Парк».

Информационная служба портала