timelapse

Архмакет Москвы украсит точная копия колесницы Большого театра

Темы в материале

При изготовлении крупнейшего в мире архитектурного макета Москвы была воссоздана античная квадрига - двухколесная колесница с четырьмя запряженными конями, которая украшает здание Большого театра. Об этом журналистам рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики и строительства Сергей Лёвкин.

«Это абсолютная копия квадриги, которая находится на здании Большого театра. Она выполнена в точном соответствии с оригиналом в масштабе 1:400», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, над изготовлением макета трудится порядка 80 человек. Будет создано более 65 тысяч зданий, использовано 2 млн светодиодов для их подсветки и более 50 км проводов.

«На зданиях даже можно будет разглядеть облицовку стен, оконные переплеты, наличники и карнизы», - подчеркнул С. Лёвкин.

Он отметил, что удивительных результатов мастера по изготовлению макета достигли при воссоздании Москвы-реки. «Благодаря специальной технике нанесения клеевого состава на оргстекло был получен эффект ряби на водной глади», - пояснил руководитель Департамента.

Также архмакет оснащен системой интерактивной подсветки зданий изнутри, которой можно управлять, выбирая интересующие объекты как по их типологии (жилые дома, административные здания, объекты культуры и др.), так и в соответствии с административным делением территории города (округ, район).

Кроме того, также существует возможность подсвечивать тоннели и дороги поадресно. Управление подсветкой будет осуществляться через специальную компьютерную программу.

Напомним, что часть архмакета, охватывающего территорию в пределах Бульварного кольца, можно будет увидеть уже в этом году на ВДНХ.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент