Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Архсовет поддержал проект реконструкции гостиницы «Варшава»

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы поддержал проект реконструкции гостиницы «Варшава» на Калужской площади, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Давайте поддержим этот проект. Внедрение в сложившиеся городские ансамбли – всегда рискованное дело, но я надеюсь, что реакция общественности на него будет положительной», – сказал Сергей Кузнецов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Что такое Архсовет Москвы
  • Архсовет
Что такое Архсовет Москвы

Архитектурный совет города Москвы – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Москомархитектуре. Положение об Архсовете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года.

На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения, которые влияют на историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения.

Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам – это принципиальная позиция главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Назад

Состав Архсовета ежегодно обновляется и формируется из видных деятелей и экспертов в области архитектуры и градостроительства. Председатель – главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Актуальный состав Архсовета доступен по ссылке.

Назад

Решения принимаются путем голосования всеми участниками Архитектурного совета.

Назад

Регламентная комиссия Архитектурного совета города Москвы принимает решения о выдаче объектам свидетельств об АГР – архитектурно-градостроительном решении. Комиссия состоит из представителей Москомархитектуры, Москомстройинвеста, Департамента культурного наследия Москвы

Результатом рассмотрения на заседании Регламентной комиссии становится протокол, на основании которого выдается Свидетельство либо мотивированный отказ с рекомендациями по доработке проекта.

Назад

Автор проекта, архитектор и руководитель бюро СПИЧ Сергей Чобан отметил, что обновленное здание станет самостоятельной городской доминантой, как это было задумано первоначальным проектом. В здание также будет «встроена» станция метро Октябрьская, которая сегодня находится в основании гостиницы. 

«Существующие два здания выглядят неполноценно и незаконченно. Предложение, которое мы делаем – снова выделить гостиницу как самостоятельный объект. Основной вход предполагается разместить во дворе. Здание делаем чуть выше, но это и на пользу – оно остается близким по высоте окружающим домам», – сказал Чобан.

Он пояснил, что реализация проекта займет около трех лет.

Проектом предполагается построить девятиэтажное здание гостиницы с залом ресторана. В нем будут расположены номера площадью от 26 до 100 кв. метров. Площадь строения составит около 10 тыс. кв. метров.

 

Архсовет отклонил проект школы в Хамовниках

Информационная служба портала Стройкомплекса