timelapse

Дорога МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево пройдет через четыре поселения ТиНАО

Темы в материале

Новая автомобильная дорога от МКАД до аэропорта Остафьево пройдет по территориям четырех поселений «новой Москвы» - Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское.

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект строительства магистрали согласован. Дорогу построят в три этапа.

Первый участок длиной более 8,8 км пройдет от улицы Центральная в поселке Коммунарка до трассы М-3 («Украина») и далее - до аэропорта Остафьево. Затем начнется сооружение участка длиной порядка 3,4 км от 39 км МКАД до улицы Центральная в Коммунарке.

На третьем этапе будет построено 2,34 км дорог - от аэропорта Остафьево до пересечения с проектируемой автодорогой Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево.

Участок строительства трассы «МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт «Остафьево» - это в основном незастроенная территория. Здесь расположены инженерные сооружения и коммуникации, которые будут переустроены, а также проложены новые. Проектом предусмотрено строительство локальных очистных сооружений, распределительной подстанции и др. 

Кроме того, будут установлены специальные экраны для защиты жителей домов, расположенных вблизи стройки, от шума. Территорию благоустроят и озеленят. Предусмотрена посадка более 500 кустарников и восстановление газона.

Работы профинансируют из городского бюджета - средства предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2014-2017 годы. В результате экспертизы проекта стоимость строительства снижена почти на 4 млрд руб. (23%). Работы займут 2 года и 9 месяцев.

Напомним, до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Информационная служба портала