timelapse
Все темы

Автомобильный мост через Нагатинский затон готов на 70%

Темы в материале

Строительство автомобильного моста, который соединит 2-й Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой, планируется завершить в ноябре, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Он находится в высокой степени готовности – выполнено около 70% работ. Это дает основание предполагать, что полностью мост, соединяющий два берега и два микрорайона, запустим в ноябре», – сказал Петр Аксенов.

По его словам, мост над Кожуховским затоном возводится по технологии, аналогичной строительству Крымского моста.

«Особенность конструкции – две русловые опоры. Это высокие фундаменты на свайном основании, расположенные над водой. Такая же технология сооружения водных опор использовалась при строительстве моста через Керченский пролив», – отметил Петр Аксенов.

680-метровый Кожуховский мост станет частью новой шестиполосной магистрали, по которой можно будет попасть с юго-востока столицы к парку «Остров Мечты» в Нагатинской пойме и полуострову «ЗИЛ» на юге города.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца этого года планируется завершить строительство четырех автомобильных мостов через Москву-реку и Сетунь.

«Сегодня в Москве 35 действующих мостов, но этого недостаточно. В наших планах – строительство еще около 24 автомобильных и пешеходных мостов через разные реки», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что сейчас активно строятся два моста через реку Сетунь в районе Раменки в рамках строительства Южного дублера Кутузовского проспекта.

«Кроме того, возводится мост в рамках строительства Северо-Западной хорды. Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мнёвники. Также ведутся работы по возведению мостового переезда через Москву-реку в Кожуховском затоне», – добавил заммэра.

Строительство балочного моста в Мнёвниковской пойме через шлюз № 9 Канала им. Москвы 25 июля осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, мост введут в 2020-2021 годах.  

Мост на СЗХ улучшит транспортную доступность 4 районов 

 

Какие мосты построят через Москву-реку

 

Как строили Крымский мост

 

Парк «Остров Мечты»

Ольга Завершнева