timelapse

Автомобильный и пешеходный мосты свяжут спортивный кластер в Тушино со Строгинским шоссе - Хуснуллин

Темы в материале

Автомобильный и пешеходный мосты свяжут территорию крупнейшего в столице спортивного кластера в Тушино со Строгинским шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

«Для организации выезда на Строгинское шоссе будет построен транспортный мост, а две набережные Москвы-реки на противоположных берегах свяжет пешеходный мост», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса напомнил, что возле стадиона «Открытие Арена» («Спартак») построят два физкультурно-оздоровительных комплекса, центры ледовых и водных видов спорта.

«В Тушино появится один из крупнейших спортивных кластеров не только в Москве, но и во всей стране. На этой территории возведут два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, а также гостиницы и апартаменты, которые смогут разместить гостей предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, здесь будут размещены и объекты торговли, включая крупный спортивный магазин и общественно-досуговый центр.

«Кроме того, проектом планировки предусмотрена комплексная жилая застройка с социальной инфраструктурой - школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиникой», - добавил заммэра.

Он отметил, что на территории бывшего Тушинского аэродрома также планируется разместить инновационный центр корпорации «Ростех» - «Ростех-Сити», который будет включать полноценный комплекс для работы и временного размещения сотрудников.

«В рамках создания «Ростех-Сити» планируется сформировать около 15 тысяч высокотехнологичных рабочих мест», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала