timelapse

Новая канатная дорога на Воробьевых горах заработает в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Фуникулер, который свяжет спорткомплекс «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах, появится в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы договорились с инвестором, который построит канатную дорогу, чтоб в 2018 году она уже полноценно работала. Это непростое инженерное сооружение. Фактически со смотровой площадки Воробьевых гор можно будет спуститься в «Лужники» и подняться обратно», - рассказал М. Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва», отметив, что фуникулер будут иметь две остановки.

Новая канатная дорога длиной около 750 метров позволит связать два берега Москвы-реки в районе стадиона. Она решит сразу три задачи - экскурсионную, транспортную и спортивную (в зимний период - для подъема горнолыжников).

Фуникулер относится к экологически чистым видам транспорта, поэтому его размещение на территории Воробьевых гор, которые являются памятником природы, возможно.

Канатная дорога красиво вписывается в окружающую среду и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Среди них - высокая скорость передвижения, бесшумность, безопасность, быстровозводимость.

Такая дорога не требует коммунального обслуживания. Ей не страшен ледяной дождь, не надо чистить тросы от снега. Начинаться она будет там же, где существующий фуникулер, в районе смотровой площадки.

Промежуточная станция разместится на месте той, что сегодня является конечной. Здесь оборудуют пункт проката спортивного инвентаря и откроют музей. Заканчиваться маршрут будет вблизи стадиона «Лужники».

Алёна Терновая, собственный корреспондент