timelapse

Более 30 тысяч обращений жителей учтено при корректировке территориальных схем ТиНАО

Темы в материале

33 тысячи обращений местных жителей было обработано в ходе корректировки территориальных схем развития «новой Москвы», сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По его словам, большая часть из них касалась размещения будущих дорог и социальных объектов.

«Для обработки этих обращений у нас создана специальная комиссия. В нее вошли специалисты Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, Департамента развития новых территорий столицы, а также независимые эксперты и проектировщики. Было обработано каждое поступившее обращение», - сказал А. Тимохов.

Он отметил, что территориальные схемы развития «новой Москвы» не означают, что в скором времени начнется та или иная стройка.

«Это концепция, программа развития на будущее, рассчитанная как минимум до 2035 года», - пояснил А. Тимохов.

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Более подробно о территориальных схемах ТиНАО можно узнать из эксклюзивного интервью Портала Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент