timelapse

Башню «Восток» в деловом центре «Москва-Сити» введут в начале 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Башню «Восток» комплекса «Башня Федерация» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» планируется ввести в эксплуатацию в начале 2016 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Восточное крыло «Башни Федерация» должно быть сдано в начале следующего года», - сказал М. Хуснуллин.

Комплекс «Башня Федерация» - флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити», состоящий из двух башен - «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате (общий этаж).


«Большой Сити»

Полностью завершенная башня «Запад» высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа, строящаяся башня «Восток» (374 метра) - 95 этажей.

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами, метро и железнодорожным сообщением. Для комфортных пересадок пассажиров на различные виды транспорта здесь построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) - самый крупный не только в России, но и в мире.

Напомним, ранее самым высоким небоскребом Европы считалась башня «Меркурий-Сити», также построенная на территории «Москва-Сити». Высота здания достигает 338,8 метра (75 этажей).

Ольга Зеневич, собственный корреспондент