timelapse

Четверть территории «Большого Сити» имеет готовые планы развития

Четверть территории «Большого Сити»​ имеет разработанные проекты планировки, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, фактически создан новый проект планировки, территориальная схема «Большого Сити».

«Эта территория включает в себя фактически 3 тысячи гектаров земли. И улично-дорожную сеть мы взяли в радиусе 7 тысяч гектаров, потому что фактически мы должны интегрировать в единую систему северный дублер Кутузовского проспекта, две строящиеся линии метро, железную дорогу и Северо-Западную хорду. На сегодняшний день могу сказать, что уже на 25% этой территории есть разработанные проекты планировок. Из них большая часть утверждена, и мы по графику еженедельно выносим на Градостроительно-земельную комиссию (ГЗК) города Москвы эти вопросы», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра также уточнил, что в радиус «Большого Сити» попадает 24 километра набережных, которые будут благоустроены.  


«Большой Сити»

Напомним, территория «Большого Сити» располагается в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити».  Там планируется построить 5 млн кв. метров недвижимости.

«Изначально планировалось строительство шести миллионов квадратных метров, однако мы пересмотрели проект планировки, чтобы не осложнять транспортную ситуацию», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в 2015 году приступят к сносу ветхих строений на территории промзоны, на их месте в будущем начнется строительство.

По соседству с «Большим Сити» появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где также запланирована офисная застройка.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент