timelapse

«Москву-Сити» и Пресненскую набережную соединит пешеходный переход

Темы в материале

Пешеходный переход свяжет центральное ядро Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» с Пресненской набережной. Он станет продолжением многофункционального комплекса (МФК), который будет построен около делового комплекса «Империя», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, раньше на месте будущего МФК планировали разместить аквапарк. «Мы приняли все градостроительные решения. Там будет построен офисный центр с дополнительным пешеходным мостом на Пресненскую набережную», - уточнил М. Хуснуллин.

Мост будет «висеть» над землей, над дорожным полотном, что позволит разделить автомобильный и пешеходный потоки и частично улучшит транспортную ситуацию в деловом центре.

Этот переход по функциональности можно будет сравнить с круглым мостом в бизнес-районе Шанхая, пояснили в пресс-службе ОАО «Сити» - управляющей компании ММДЦ «Москва-Сити».

Общая площадь МФЦ составит 105 тыс. кв. метров (в том числе наземная - 85 тыс. «квадратов»). В здании планируется разместить торговые помещения, предприятия общественного питания, лечебно-профилактические и физкультурно-оздоровительные учреждения, подземный паркинг и др.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент