timelapse

Начался монтаж купола «Башни Федерация» в деловом центре «Москва-Сити»

Темы в материале

Строители приступили к монтажу навершия самого высокого небоскреба в Европе - «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», где расположены апартаменты, сообщил сегодня журналистам гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Он уточнил, что навершие находится на уровне 93-95 этажей. Оно представляет собой венчающую здание ажурную светопрозрачную конструкцию площадью около 4 тыс. кв. метров.

«Мы планируем к ноябрю закончить монтаж навершия, а к декабрю этого года закончить все инженерные коммуникации внутри здания. В январе 2016 года начнем демонтаж кранов и подъемников. Полностью закончить строительство планируем летом 2016 года», - сказал М. Смирнов.

По его словам, после завершения внутренней отделки на последних двух этажах комплекса «Башня Федерация», где расположены апартаменты площадью от 380 до 750 кв. метров, квартиры будут выставлены на аукцион.

Напомним, комплекс «Башня Федерация» - один из главных небоскребов Московского международного делового центра «Москва-Сити». Он состоит из двух разновысотных башен - «Запад» (63 этажа, 243 м) и «Восток» (95 этажей, 373 м). Башня «Запад» была введена в 2008 году.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, башню «Восток» планируется сдать в эксплуатацию в начале 2016 года.

«Башня Федерация» станет самым высоким небоскребом в Европе. В комплексе разместятся офисные помещения, элитные апартаменты, фитнес-центры, рестораны, магазины и банки.

Информационная служба портала