timelapse
Все темы

В ТПУ «Лухмановская» может появиться отель

Гостиницу планируется построить на базе строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лухмановская», сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

По его словам, это будет самый крупный транспортно-пересадочный узел, который планируется продать на торгах в 2019 году.

«Его площадь составит 200 тыс. кв. метров, для его размещения выделено три участка, строительство будет вестись в три очереди. Первый этап мы реализуем сами, два вторых – инвестор», – сказал А. Суниев, передает РИА Недвижимость.

Он отметил, что за счет инвестора будет построено 150 тыс. кв. метров недвижимости.

«Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас рассматривается возможность добавить в проект гостиницу», – пояснил А. Суниев.

Предположительно, это будет трехзвездочный отель, что оптимально для этой территории.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро

 

Карта строительства ТПУ В Москве

 

Какие гостиницы строят в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса