timelapse

Обновленная площадь Белорусского вокзала впишется в окружающую застройку

В течение полугода московские власти планируют утвердить концепцию комплексного благоустройства площади Тверской Заставы, сообщил журналистам 17 июля и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции.

«Площадь Белорусского вокзала будет благоустроена в единой концепции со всеми прилегающими зданиями. В течение полугода мы утвердим концепцию благоустройства, чтобы привести в порядок эту важную для города площадь», - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, новый проект реконструкции площади Тверской Заставы предполагает, помимо строительства пешеходных переходов и подземного гаража на 1130 автомобилей, сооружение эстакады через Смоленско-Октябрьское направление железной дороги, реконструкцию существующего прокола под путепроводом для пропуска движения с улицы Бутырский Вал на улицу Грузинский Вал.

Запланировано также строительство проездов под путепроводом, которые должны обеспечить движение транспорта с Грузинского Вала на Бутырский Вал, с 1-й Брестской улицы на Ленинградский проспект в сторону области и на улицу Бутырский Вал, а с улицы Бутырский Вал на новый путепровод в сторону Ленинградского проспекта. С Тверского путепровода предлагается сделать съезды в подземный паркинг, на 2-ю Брестскую улицу и на стоянку такси. Проект развязки предусматривает и реконструкцию улицы Бутырский Вал.

Со стороны Ленинградского проспекта планируется построить съезды на Тверской путепровод (с которого можно будет повернуть в сторону улицы Нижняя), а также реконструировать прокол под Тверским путепроводом.

Ранее Марат Хуснуллин сообщал, что по окончании строительства площадь ожидает масштабное благоустройство, также на свое историческое место у Белорусского вокзала вернут памятник Максиму Горькому.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент