timelapse

Моста в жилой застройке Строгино не будет

Столичные власти не планируют строительство моста в районе жилых домов Строгино. Об этом 11 июля на встрече с депутатами Мосгордумы заявил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«У нас не было даже в планах строить мост около жилых домов. Будет мост, который свяжет Строгинское шоссе с бывшей территорией Тушинского аэродрома, дорога к нему пройдет по окраине этой территории. Мы ничего не собирались строить около жилых микрорайонов, понимая, что есть альтернатива и возможность построить такое сооружение в другом месте, где нет никакой застройки и имеется свободный подход. Именно здесь и будет связка», - сообщил Марат Хуснуллин.

И.о. заммэра добавил, что мост рассчитан на невысокую интенсивность автомобильного движения, что обеспечит сохранение благоприятной экологической обстановки в зеленой зоне, прилегающей к Москве-реке и Строгинскому затону. «Он будет четырехполосный, по две полосы движения в каждую сторону, сейчас мы решаем этот вопрос», - сказал он.

Напомним, вопрос предстоящего строительства моста, который свяжет Волоколамское и Строгинское шоссе, обсуждался на открытом совещании по градостроительному развитию Северо-Западного округа Москвы, которое Марат Хуснуллин провел с участием жителей СЗАО. Подробности - в материале «Северо-запад столицы в вопросах и ответах».

Оксана Муравьева, собственный корреспондент