timelapse

Благоустроенные площади и пешеходные зоны появятся на периферии столицы

Темы в материале

Москва намерена развивать общественные пространства в спальных районах и на присоединенных территориях, сообщил журналистам и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции 17 июля.

«Мы действительно пересмотрели свой подход к развитию окраин. На периферии пытаемся создавать рабочие места и общественные зоны, чтобы люди могли жить, работать и отдыхать в своем районе», - сказал и.о. вице-мэра.

По его словам, для проектируемых микрорайонов уже на этапе формирования технического задания ставится задача выделить территорию под общественные пространства. В качестве примера он привел строящийся микрорайон Некрасовки, где запроектирована большая городская площадь. «Изначально предусматривалось, что мы «посадим» на эту территорию станцию метро. Но в результате изменили трассировку линии метрополитена, отдавая приоритет развитию общественного пространства», - сообщил Марат Хуснуллин.

Формирование новых общественных зон запланировано и в «новой Москве».

«Эту работу контролирует главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Первые публичные пространства появятся на территории административно-делового кластера в Коммунарке и в Рублево-Архангельском», - сказал Марат Хуснуллин.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме