timelapse

Более 1 тысячи мест в детских садах получит «новая Москва» за полгода - Жидкин

Темы в материале

На шесть детских садов станет больше в «новой Москве» по итогам первого полугодия, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, жители «новой Москвы» получат более 1 тысячи мест в детсадах. «Три детских сада мы ввели в эксплуатацию в январе-мае, они рассчитаны на 725 малышей. Еще три сдадим в ближайшее время, они смогут принять 530 детей», - сказал В. Жидкин.

Так, крупный детсад на 290 мест появится в микрорайоне «Бунинский» (поселение Сосенское). Еще один садик на 100 мест готовится к вводу в жилом комплексе «Николин Парк» (поселение Сосенское, вблизи деревни Николо-Хованское). Третий детсад - на 140 мест - сдадут в эксплуатацию в жилом комплексе «Прима Парк» города Щербинка.

Как уточнили в Департаменте развития новых территорий, в прошлом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было построено 5 садиков, а в планах на этот год - ввод 18 детсадов.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, 12 садиков на 2880 мест будут построены на деньги инвесторов. Остальные шесть на 995 мест возведут за счет городского бюджета.

«Каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту, в них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. «В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - заверил глава Стройкомплекса.

Напомним, всего в Москве в этом году появится 35 новых детских садов на 6825 мест. 22 из них возводятся на бюджетные средства, строительство еще 13-ти ведется за счет средств инвесторов.

Информационная служба портала