timelapse

480 тысяч «квадратов» индивидуального жилья построят в ТиНАО в 2015 году - Жидкин

Темы в материале

Почти 240 тысяч квадратных метров индивидуального жилья введено с начала года в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) идет активными темпами.

«Объемы ИЖС на новых территориях растут из года в год. Так, в 2012 году было сдано порядка 103 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, в 2013-м - 237 тысяч, а в прошлом году - уже 468 тысяч «квадратов», - сказал В. Жидкин.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, в 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести около 480 тысяч кв. метров индивидуального жилья.

«Такая тенденция свидетельствует еще и о том, что москвичи поверили в динамичное развитие новых территорий. Поэтому они не боятся инвестировать средства в собственные дома», - подчеркнул В. Жидкин.

В 2015 году в ТиНАО планируется построить 1,8 млн кв. метров жилой недвижимости, из них более трети составит ИЖС и малоэтажное жилье.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество проживающих на новых территориях выросло почти на 80 тысяч человек.  

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. 

Информационная служба портала