timelapse

Почти 500 тысяч квадратных метров офисных зданий построят в этом году в «новой Москве» - Жидкин

Темы в материале

Более 1 млн кв. метров нежилой недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, на этих площадях будет организовано 70 тысяч новых рабочих мест.

460 тыс. «квадратов» построенной недвижимости придутся на административно-офисные здания. Торговые площади займут около 150 тыс. кв. метров, производственно-складские - чуть более 200 тыс. «квадратов», объекты социальной сферы - около 190 тыс. кв. метров.

«Это будет значительный рост объемов по сравнению с прошлым годом. В 2014 году в Троицком и Новомосковском округах было введено 650 тыс. кв. метров нежилой недвижимости», - сказал В. Жидкин.

В первом полугодии этого года в «новой Москве» планируется сдать в эксплуатацию 310 тыс. кв. метров нежилой недвижимости. Оставшиеся почти 700 тыс. «квадратов» будут введены в третьем и четвертом кварталах.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.  

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала