timelapse

Московских дачников обеспечат дорогами, инфраструктурой и электричеством

За два года столичные власти построили для московских дачников около 50 км дорог и проложили около 100 км линий электропередач, сообщил журналистам и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. В сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина 17 августа мэр проинспектировал строительство инфраструктуры для дачных поселков в Талдомском районе Подмосковья.

«Москвичи летом больше живут за пределами города. Ежегодно около пяти миллионов человек выезжает из города на дачи», - сказал С. Собянин

Он сообщил, что в столице принята пятилетняя программа по строительству дорог и сопутствующей инфраструктуры для садовых товариществ, как на территории Москвы, так и Московской области. «Мы сегодня посмотрели состояние дорог и инфраструктуры. Здесь очень неудобная железнодорожная платформа, над которой нет даже навеса. По программе мы планируем строительство всей необходимой инфраструктуры, дорог, водоводов и противопожарных водохранилищ», - сказал Собянин.

И.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин добавил, что на территории Московской области в ближайшие пять лет планируется построить 88,2 км дорог и проложить 209 км линий электропередач. «Особое внимание мы уделяем дачным поселкам в «новой Москве». Здесь за пять лет будет построено 28,4 километра дорог, проложено 43 километра  газопровода, 20,9 километра водоводов. Помимо этого планируется открыть четыре крупных гидротехнических сооружения», - сказал Жидкин.

Напомним, сегодня на территории Московской области находится около 1,5 млн земельных участков, принадлежащих жителям Москвы, которыми пользуется до 5 млн человек.

Информационная служба портала