timelapse

Более 12 тысяч заявок на операции с ордерами земельных работ приняло ОАТИ Москвы с начала года

Темы в материале

На предоставление государственной услуги «Выдача ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в Москве» с начала 2014 года поступила 12 441 заявка. Об этом журналистам сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы Дмитрий Семенов.

«Ордер систематизирует проведение строительных и ремонтных работ в городе Москве. Он позволяет обеспечить сохранность инженерных коммуникаций при строительстве, сохранность объектов культурного наследия, если они попадают в зону работ, а также соблюдение минимальных помех для движения транспорта. Сегодня ведутся активные работы по реконструкции вылетных магистралей, и там этому вопросу уделяется особое внимание», - добавил Д. Семенов.

Ордер дает разрешение для производства земляных работ с заглублением более полуметра, обустройства и содержания стройплощадок по реконструкции, строительства объектов, капремонту зданий и сооружений, ремонта инженерных коммуникаций.

Этот документ необходим и для сноса зданий и сооружений, инженерно-геологических изысканий, для ремонта дорог, установки светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, для проведения благоустроительных работ, ремонта фасадов зданий и многого другого.

Так, с начала текущего года оформлено 3511 ордеров, переоформлено 5411 и закрыто 2307. Также оформлено 1212 отказов. В прошлом году было рассмотрено более 24 тысяч заявок. По итогам рассмотрения было оформлено 6513 ордеров, переоформлено 11 579 и закрыто 4229. Также он отметил, что около 2 тысяч заявок были мотивированно отклонены.

По словам Д. Семенова, около 50% ордеров оформляется на работы, связанные с прокладкой и ремонтом инженерных коммуникаций, 20% - на строительство капитальных объектов.

Предоставление данной госуслуги включает в себя прием и регистрацию заявки, обработку документов, формирование результата предоставления государственной услуги, выдачу заявителю документов и информации, подтверждающих предоставление государственной услуги. ОАТИ имеет право отказать в выдаче ордера при отсутствии необходимого комплекта документов.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент