timelapse

Новый регламент выдачи ордеров на земляные работы может вступить в силу с 1 января

Темы в материале

Столичные власти готовят новый административный регламент предоставления государственной услуги «Выдача ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в Москве». Об этом сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

По словам заместителя начальника ОАТИ Алексея Дронова, соответствующий пакет документов планируется принять уже в октябре. Таким образом, новый регламент может вступить в силу уже с января 2015 года.

Новый порядок оформления ордеров предполагает содержание в ордере конкретных видов работ. В документе будут описаны правила оформления документов, предоставляемых заявителем при обращении за получением ордера.

В разрабатываемый административный регламент будут включены дополнительные функции, которые не были предусмотрены действующим правовым актом. В их числе - проверка документов, подтверждающих оформление имущественных прав на земельные участки в границах, обозначенных в проекте производственных работ; проверка согласования Департамента культурного наследия города Москвы в случае проведения работ в границах территорий объектов культурного наследия; направление на согласование календарного графика производства работ в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в случае проведения работ с занятием проезжей части.

Кроме того, новый регламент предусматривает возможность предоставления государственной услуги в электронном виде через портал государственных услуг. В настоящее время уже разрабатывается логика предоставления госуслуги через Интернет.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент