timelapse

Более 170 московских ТПУ могут быть связаны с метро

Проектами московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) предполагается, что более 170 объектов будут связаны с системой московского метрополитена, заявил первый заместитель начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП «Московский метрополитен» Владимир Моисеев.

«Нашей основной задачей является максимальная интеграция транспортных систем и их связь между собой», - сказал В. Моисеев.

Он отметил, что в настоящее время по предварительным проектам предполагается интеграция 170 объектов ТПУ с действующими станциями метро.

«Это позволит людям максимально быстро пересаживаться с одного вида транспорта на другой», - подчеркнул он.

По его словам, в настоящее время окончательные проекты транспортно-пересадочных узлов проходят процедуры утверждения и согласования.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) оценивается в 300 млрд рублей. Из них порядка 240 млрд рублей (80%) составят деньги частных инвесторов.

В июле 2014 года был объявлен конкурс на проектирование и строительство всех ТПУ на МКЖД.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме