timelapse

На территориях промзон Москвы введено около 430 тысяч «квадратов» недвижимости в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

428 тыс. кв. метров недвижимости введено в промзонах столицы с начала нынешнего года, это более 20% от всего ввода недвижимости в этот период по всему городу, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

«Кроме того, в прошлом году на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты решения, которые позволяют разместить на территориях промзон 8,72 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 3,07 миллиона квадратных метров производственных площадей», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

Он напомнил, что по итогам 2014 года на территории промзон введено 1,764 млн кв. метров недвижимости, что на 32% больше, чем в 2013 году.

«Промзоны - это наш главный ресурс градостроительного развития в старой черте города. Реновация этих бывших депрессивных территорий, которая полностью отвечает нашему курсу на полицентричность развития города, будет способствовать и сокращению маятниковой миграции из окраин в центр города, а значит, и снижению транспортной нагрузки. А главное - созданию новых рабочих мест в шаговой доступности от места проживания горожан», - добавил заммэра.

По его словам, сейчас по большинству промзон пока идет только проработка проектов планировок территорий под реорганизацию.

«Начало же фактического освоения, то есть строительства, начнется во второй половине 2015 года и даже в 2016 году. Но на некоторых территориях реновация уже ведется, причем высокими темпами», - подчеркнул он.

Информационная служба портала