timelapse

Более 600 новых объектов построят в Москве за 3 года за счет средств бюджета - заммэра

25-27 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в эксплуатацию за три года в столице за счет городского бюджета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Адресную инвестиционную программу Москвы мы рассматриваем как самую главную антикризисную меру, потому что речь идет о строительстве объектов госзаказа - самых нужных и важных для города, для наших жителей», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

Он подчеркнул, что в первую очередь это метро, дороги, социальная инфраструктура.

«Важно понимать, что если все это будет строиться, то в экономику города будут продолжать вливаться инвестиции. Реализация программы позволит ввести в городе в ближайшие 3 года порядка 25-27 миллионов квадратных метров недвижимости из расчета по 9 миллионов квадратных метров недвижимости ежегодно», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, именно поэтому Москва максимально сохранила реализацию намеченных планов по развитию инфраструктуры города и выполнению социальных гарантий.

«Это 1,1 триллиона рублей, свыше 600 объектов, которые в течение трех лет должны быть построены и сданы. Только в этом году финансирование Адресной инвестиционной программа у нас запланировано на уровне 375 миллиардов рублей, что позволит ввести в эксплуатацию уже порядка 300 различных объектов», - добавил глава Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала