timelapse

В этом году в Москве введут рекордное количество недвижимости

Темы в материале

Порядка 4,6 млн квадратных метров недвижимости введено в столице за семь месяцев 2014 года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об итогах работы за 7 месяцев
2014 г.


Презентация
(pdf.)

«Уже понятно, что на конец года объем введенной недвижимости будет на уровне не менее девяти миллионов квадратных метров. Хочу отметить, что, например, в 2010 году зафиксирован ввод порядка шести миллионов «квадратов», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он отметил, что в стадии активного строительства в столице находится более 11 млн квадратных метров недвижимости.

Как рассказал заммэра, с января по июль 2014 года в Москве введено 169 жилых домов, 12 административно-деловых объектов, восемь многофункциональных центров, 39 объектов торговли и услуг, 14 производственных объектов, две гостиницы, 13 детских садов на 4564 места (из которых восемь за счет городского бюджета и пять - за счет инвесторов), пять школ и БНК, три средних специальных учебных заведения, социально-реабилитационный центр, пять объектов здравоохранения, шесть объектов физкультуры и спорта, три объекта культуры и 68 капитальных объектов парковочного пространства на 24 тыс. 573 машиноместа.

Евгений Осипов, собственный корреспондент