timelapse
Все темы

Более 470 человек в Москве включено в реестр пострадавших дольщиков в 2014 году

Темы в материале

В Реестр пострадавших граждан - соинвесторов жилья, которые попали в категорию обманутых дольщиков, включен 471 человек в прошлом году.

Речь идет о людях, вложивших свои деньги в строительство 15 жилых комплексов, расположенных как в столице (например, по ул. Новогиреевская, вл. 5), так и в «новой Москве». Среди них - дома в пос. Марушкинское (д. 1, 2, 3, 4), Кокошкино (ул. Труда, вл. 8), Михайлово-Ярцевское, Шишкин Лес, Воскресенское (дер. Ямонтово, ул. Кастанаевская, вл. 68) и др.

Всего в прошлом году в Москомстройинвест обратились 1264 человека по 69 объектам для включения их в реестр пострадавших дольщиков согласно новым критериям. Из них отказ получили 772 человека (по 54 объектам).

Как сообщили в Москомстройинвесте, в некоторых случаях не были представлены документы, подтверждающие внесение денежных средств на строительство дома, или объектом нарушенного права стали нежилые помещения и так далее.

Напомним, 30 декабря 2013 года вступил в силу приказ Минрегиона России, зарегистрированный Министерством юстиции РФ, в котором были утверждены критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков, единые для всех регионов России.

В течение января прошлого года Москомстройинвест разработал форму заявления для включения в реестр пострадавших граждан, внутренний регламент работы с гражданами по ведению реестра, определил порядок приема заявлений (документов) и требования к их оформлению.

Для включения в реестр гражданам необходимо представить необходимый пакет документов в Москомстройинвест.

Прием заявлений и документов осуществляется строго по предварительной записи по телефону: +7 (495) 645-80-96 с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00. Документы, не соответствующие требованиям, не принимаются.

О том, как не стать обманутым дольщиком, читайте здесь.

Информационная служба портала