timelapse

Дольщики дома на Кастанаевской, 68 получат денежную компенсацию или ранее оплаченную квартиру

Темы в материале

Инвестор по строительству дома 68 на улице Кастанаевская до 1 мая 2015 года выплатит денежные компенсации 21 обманутому дольщику за оплаченное жилье, еще 24 человека получат квартиры, когда дом достроят. Завершить стройку планируется до конца следующего года.

В Москомстройинвест (входит в структуру Стройкомплекса) поступали обращения от дольщиков, которые опасались, что взамен оплаченных ранее квадратных метров им предложат квартиры значительно меньшей площади (разница составляла порядка 40%). При этом граждане в своих обращениях ссылались на проектную документацию, опубликованную на сайте застройщика.

Как пояснили в Москомстройинвесте, сейчас проводится корректировка проекта по строительству этого жилого дома. Актуализировать документы потребовалось из-за того, что за десять лет, прошедшие с момента начала стройки, изменились требования к строительству жилой недвижимости. Откорректированный проект должен быть готов к концу марта 2015 года, после чего его отправят на экспертизу. Все процедуры планируется завершить в апреле-мае 2015 года.

Застройщик заверил, что при проектировании дома площади квартир будут максимально приближены к тем, которые покупали граждане.

Сейчас на стройплощадке ведутся подготовительные работы, обследуются существующие конструкции здания. На время строительства из зоны застройки необходимо вынести центральный тепловой пункт (ЦТП). В актуализированном проекте жилого дома будет предусмотрен встроенный ЦТП в подвальной части здания.

Общая площадь жилого комплекса составит 70,6 тыс. кв. метров, из них 18,2 тыс. «квадратов» придется на подземную автостоянку, рассчитанную на 737 машин.

Напомним, земельный участок на ул. Кастанаевская, вл. 68 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы предоставили ООО «Фарн-Трейд» для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2005 году.

Работы по проектированию и строительству объекта остановились в сентябре 2009 года в связи с отсутствием финансирования.

Информационная служба портала