timelapse

Более 600 проверок провел Стройкомплекс на стройках Западного округа Москвы

Темы в материале

Почти 10,7 млн рублей в виде штрафов выплатят компании, допустившие нарушения при строительстве объектов в Западном округе Москвы (ЗАО).

За десять месяцев 2014 года специалисты Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) провели на стройках в ЗАО более 600 проверок. Было выявлено более двух тысяч нарушений, касающихся качества работ, соблюдения требований техники безопасности и пожарной безопасности, осуществления строительного контроля и др. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, все нарушения устранялись под контролем инспекторов Комитета.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру столичного Стройкомплекса). Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе главных задач Комитета - обеспечить выполнение требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повысить уровень противопожарной защиты стройплощадок.

Алена Терновая, собственный корреспондент