timelapse

Стройкомплекс Москвы провел более 2,5 тысячи проверок на объектах инженерной инфраструктуры города

Темы в материале

2552 проверки на объектах строительства городских инженерных сетей провели специалисты столичного Стройкомплекса с начала 2014 года.

Всего за этот год на территории Москвы было введено 104 объекта инженерной инфраструктуры. В их числе - Центральная воздушная компрессорная, районная тепловая станция «Некрасовка» на юго-востоке столицы, котельная для микрорайона «Град Московский» в «новой Москве» и др. Осуществлен вынос сетей для строительства объектов метро, «Открытие Арена» стадион Спартак, ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Российской академии наук.

Специалисты проверяли качество строительства и соответствие проведения работ всем требованиям. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, было выдано более 3 тыс. предписаний об устранении нарушений. Оформлено 443 протокола на общую сумму штрафов свыше 40 млн рублей. Большинство нарушений к настоящему времени устранены.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса), который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала