timelapse

Работа пунктов очистки колес на московских стройках улучшилась

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса Москвы проверили пункты очистки колес автотранспорта на 253 московских стройках с начала 2014 года. Число нарушений в работе пунктов и случаев выноса грязи (грунта) со строительных площадок на проезжую часть города уменьшилось на 21,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Нарушители были оштрафованы на общую сумму более 46 млн рублей. Так, на 146 объектах пункт очистки колес не был задействован вообще, на 95 был зафиксирован вынос грязи со стройплощадки на улицы города, а на 12 стройках отсутствовал замкнутый цикл водооборота.

По данным фактам инспекторы выдали 342 предписания, оформили 276 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на 230 объектах работы приостанавливались до полного устранения нарушений.

Стройкомплекс Москвы продолжает контролировать соблюдение требований культуры производства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Контроль ведется совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Информационная служба портала