timelapse

Более 80 км дорог и 12 км линий метро построено за прошлый год

Темы в материале

В 2013 году в Москве было построено свыше 80 км новых дорог, а также 12 км новых линий метрополитена, сообщил мэр Сергей Собянин.

«Решение транспортных проблем города - ключевая задача правительства Москвы. От этого зависит развитие столицы и всей Московской агломерации. В Адресной инвестиционной программе большая часть средств выделена на строительство дорог, метро и транспортно-пересадочных узлов», - сказал глава города.

По его словам, улучшить транспортную ситуацию в городе можно только применив комплексный подход, поэтому в Москве улучшаются условия движения наземного общественного транспорта, развивается рынок легальных такси, сдерживается рост тарифов на проезд в городском транспорте.

Напомним, программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года, к этому времени в столице будет построено 162 км новых линий и 78 станций метро. Также к 2020 году будет сформирован Третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью более 50 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена. Кроме того, в рамках программы запланировано строительство семи новых электродепо, еще восемь будут реконструированы. Общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451 километра, в городе будет насчитываться более 250 станций.

Подробнее о строительстве дорог в 2013 году читайте в новом разделе Портала Стройкомплекса. Также на stroi.mos.ru можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Алена Терновая, собственный корреспондент